Город вздрогнет. В Екатеринбург едут тысячи фанатов «Спартака»

Судя по количеству проданных билетов и отсутствию мест в гостиничных номерах, 15 апреля на «Екатеринбург Арене» произойдет что-то максимально похожее на реальный матч чемпионата мира.

На матче «Урал» — «Спартак», который пройдет в Екатеринбурге 15 апреля, ожидается аншлаг. В отличие от первого тестового поединка на обновленной «Екатеринбург Арене» между «Уралом» и «Рубином», сейчас клуб выставил на продажу билеты уже на все 35 тыс. мест. В первые часы после старта продаж официальный сайт обвалился. За первые сутки удалось реализовать билеты на все места на центральных трибунах.

Как сообщили  в пресс-службе «Урала», на данный момент продано более 20 тыс. билетов. Клуб отдал под гостевой сектор 3 тыс. билетов, почти все они уже проданы. Но здесь речь идет только о так называемых «активных болельщиках».

По факту, поклонников столичного клуба на «Екатеринбург Арене» будет гораздо больше. Судя по комментариям на сайтах и в группах болельщиков «Спартака» в социальных сетях, на матч в Екатеринбург традиционно приедут поклонники «красно-белых» из Москвы и ближайших к Екатеринбургу региональных центров. Даже в пресс-службе «шмелей» признают, что «половина стадиона будет за «Спартак».

Наплыв иногородних болельщиков подтверждает и почти полное отсутствие свободных мест в городских отелях и гостиницах. По данным сайта booking.com, желающим переночевать в Екатеринбурге с 14 на 15 апреля следует поторопиться: спальных мест либо вообще не осталось, либо осталось меньше пяти.

Отметим, выезды фанатов «Спартака» не всегда проходят спокойно. Так, в феврале этого года после матча против «Атлетика» в Бильбао поклонники российской команды устроили массовую драку с полицейскими. Как позже сообщило местное издание El Mundo, в стычке погиб полицейский.

Как неофициально сообщили полицейские, на предстоящем матче планируется усиление. Отметим, предыдущий тестовый поединок на новом стадионе «Урал» — «Рубин» прошел спокойно, порядок охраняли сотни силовиков, громких происшествий зафиксировано не было.

Напомним, в день матча «Урал» — «Спартак» организаторы будут перекрывать улицы. С 13:00 до 19:00 нельзя будет проехать по Ключевской (от Токарей до Мельникова) и Репина (от Ленина до Мельникова). 6 мая — в день встречи «Урала» и «Амкара» — движение ограничат на том же участке Ключевской. Также будут ограничены продажи алкоголя.

Помимо популярного соперника («Спартак» считается самой известной футбольной командой в стране), зрителей привлекает возможность увидеть официальную церемонию открытия обновленного стадиона. Напомним, губернатор Свердловской области пообещал болельщикам сюрприз.

В дни чемпионата мира на «Екатеринбург Арене» запланированы четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня нас ждет поединок Мексика — Швеция.

Источник https://66.ru/news/sport/209970/